Записаться
Москва, Пресненская наб., 12
График: пн - вс, 10:00 - 22:00

Обучающий семинар по антивозрастной и превентивной медицине

16.08.2022

16.08 в клинике Скин Арт состоялся обучающий семинар по антивозрастной и превентивной медицине. Лектором выступила Елена Викторовна Крохмалева, которая рассказала о современном использовании пептидов Хавинсона компании VITUAL в профилактике и лечении различных заболеваний, а также о возможности их использования в косметологии для достижения максимального эффекта от проводимых процедур.

Обучающий семинар по пептидам общее фото

Что такое пептиды Хавинсона?

Короткие пептиды или пептиды Хавинсона были разработаны еще в далеких 70-х годах прошлого века. Исследование и разработка проводились в засекреченной военной лаборатории на базе Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова группой ученых во главе с профессором Владимиром Хацкелевичем Хавинсоном.

Семидесятые годы 20 века в истории знаменуются гонкой вооружений между СССР и США. Советский союз активно занимался разработкой препаратов для повышения боевой выносливости солдат в условиях повышенной радиации. Поэтому все исследования в этой области были под пристальным вниманием государства, что гарантировало высокую достоверность и эффективность разработок. Ученым удалось создать короткие пептиды, состоящие из цепочки в 2-4 аминокислоты. Выяснилось, что такой комплекс аминокислот способен положительно влиять на экспрессию генов и восстанавливать органы на клеточном уровне.

Это открытие дало толчок к дальнейшим исследованиям и разработкам.

Пептид Хавинсона

Научно-доказательная база эффективности коротких пептидов

На сегодня имеется обширная научно-доказательная база эффективности коротких пептидов в:

  • Восстановлении клеток и тканей организма человека;
  • Улучшении памяти и когнитивных функций, восстановлении клеток мозга;
  • Повышении иммунитета;
  • Профилактике болезней;
  • Укреплении сосудов;
  • Омоложении.

С возрастом теломеры - область ДНК человека, отвечающая за молодость – укорачиваются. Это приводит к старению организма. Anti-age эффект пептидов достигается за счет их способности удлинять теломеры (на 42%). Благодаря этому продлевается жизнь клетки и соответственно жизнь и молодость человека.

Прием пептидных биорегуляторов осуществляется в виде пищевых добавок в капсулах, таблетках или в виде инъекций. Существуют также комплексы пептидов, в которых подобрано идеальное сочетание пептидов для решения тех или иных проблем здоровья.

Цели и задачи компании VITUAL

Основной целью компании VITUAL, которую представляет Елена - является разработка и внедрение в медицинскую и социальную практику новых методов и средств, способствующих сохранению здоровья, а также увеличивающих здоровый период жизни человека. У каждого существа на нашей планете есть предельный срок жизни. Видовой предел человека составляет около 125 лет. Поэтому изучение механизмов заболеваний и создание эффективных геропротекторов, способствующих как сохранению основных физиологических функций организма, так и достижению верхнего видового предела продолжительности жизни, является одной из наиболее актуальных проблем в современном мире.

Клинические исследования показывают, что среди основных факторов, определяющих качество и продолжительность жизни, большая роль, наряду с генетическими предпосылками, принадлежит состоянию нейроэндокринной и иммунной систем организма, функционирующих в тесной взаимосвязи.

Также, Елена Викторовна рассказала о максимальной эффективности витаминов и БАД в липосомальных формах, которые максимально быстро усваиваются организмом. Врачи клиники и косметологи рекомендуют не только косметологические процедуры своим пациентам, но и оздоровительные курсы в виде капельниц, комплексы пептидов, витаминов и минералов.

Елена Викторовна Крохмалева

  • Кандидат биологических наук;
  • Эксперт, геронтолог, нутрициолог в эстетической медицине;
  • Эксперт Ассоциации "Объединения специалистов по антивозрастной медицине" по продвижению инновационных технологий;
  • Старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.

 

Сертификат официального дистрибьютора Vital

Другие новости

Наши преимущества

Популярные процедуры

Нужна консультация СПЕЦИАЛИСТА?
Специалист клиники перезвонит через несколько минут и ответитна все интересующие вопросы!
Ваше имя
Номер телефона

Нажимая на кнопку ниже, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой Конфиденциальности.